Лубиц перед катастрофой А320 искал цианистый калий

b1b36775ec92dc99958becc8f7a1fe19


фото: ru.wikipedia.org

Андреас Лубиц.

К настоящему времени расследованием крушения лайнера занимается специальная комиссия из более чем 100 экспертов. Часть из них сосредоточена на поисках причин, толкнувших пилота Андреса Лубица на этот шаг. Ранее сообщалось множество подробностей его жизни, которые привели к тяжелейшему психологическому стрессу. Это и расставание с любимой девушкой, которая при этом ждала от него ребенка, и проблемы со зрением, которые могли обернуться полной слепотой.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на Süddeutsche Zeitung, исследуя планшет Лубица следователи нашли подтверждение, что он планировал самоубийство за много дней до крушения А320, при этом хотел покончить только с собой.

Как показывают его запросы поисковым системам, Лубиц пытался отыскать информацию о том, как достать цианистый калий или другие опасные вещества. Однако, как предполагают эксперты, он не решился уходить из жизни при помощи препаратов, потому что опасался, что смерть не будет мгновенной и его успеют спасти врачи.

До того, как начать поиск средств к суициду Лубиц многократно обращался к психиатрам и неврологам, но не смог найти у специалистов действенной помощи. В итоге он решил, что лучший выход из создавшегося положения это смерть. С середины марта он начинает поиск в Интернете опасных веществ. В частности, сообщается, что только за 18 марта, а это шесть дней до катастрофы, Лубиц отправил 67 запросов с ключевыми словами "быстрая смерть", "цианистый калий", "снотворные таблетки" и т.д.

Лубиц понял, что сильнодействующие яды достать не так просто, а другие препараты не гарантировали легкой и быстрой смерти. Видимо тогда он окончательно решил погибнуть вместе со своим самолетом, экипажем и пассажирами.