Лена Князева: «Любовь рвала меня на куски, боялась, что внутренности вылетят, если он перестанет быть рядом!»

3eb538da68a077ce1776c40dbc7b3601


фото: Лилия Шарловская

Молодая певица и актриса Лена Князева с раннего детства верила в любовь. И когда это случилось, для нее уже не существовало никаких преград:

— Хочу рассказать о километровых телефонных счетах, о ночных разговорах, о "люблю" и "дождусь". Это был зимний, теплый вечер, ничего не предвещало беды. Мне навстречу шел молодой человек с грустным лицом. И я остановилась как завороженная, от незнакомца веяло теплом, будто я его знаю тысячу лет, а сердце знает каждый миллиметр его души. Пока собиралась с мыслями, молодой человек пропал из виду. Но память странная штука. Она в закромах оставляет, все что хочет, без моего согласия. Он так и остался в памяти знакомым незнакомцем А. (почему А, потому что «А» — первая буква алфавита и первый родной человек, который настолько был неизвестным). Каждый вечер, примерно в то же время прогуливалась по проспекту, с надеждой встретить его опять. И тут вспомнила момент из Булгаковской Маргариты, пошла в первый же цветочный магазин, чтобы взять букет. Мой незнакомец должен был узнать меня по цветам. И не представляете, пока выбирала желтые цветы, кто-то протянул мне букет синих роз (да!-да! Тогда это было в диковинку. Подняв глаза, я увидела своего А. Расплакалась. Это было очень трогательно. А незнакомец обнял меня крепко. «Я Анатолий, я тот, кто сделает тебя счастливой». «Я Лена, которая так долго искала тебя».

Вспоминаю и мурашки по коже, словно это эпизод из романтического фильма. Я его полюбила. Забыв про себя. Меня не волновало время суток, дела — я жила для него. Любовь рвала меня на куски, боялась что внутренности вылетят, если он перестанет быть рядом. Его «не скучай» — был глотком воздуха. Я как собачонка была всегда рядом с ним. С жадностью глотая каждое слово. Я

потеряла голову. Мой Анатолий к своим годам (22 года, а мне было 16) достиг больших высот и разрывался между мной и работой. С понедельника по пятницу мы отделывались телефонными разговорами. В те моменты, когда тикали минуты одиночества, курьер приносил милые подарки. Зато все выходные были нашими. Он научил меня радоваться жизни. Открыто смотреть в лицо своим страхам, именно на мое день рождение я управляла вертолетом, хотя дико боялась высоты. Справляться с неуверенностью. Он доверил мне самое важное и я это хранила больше чем свои темные места. я дня не жила без него. Он знал, что я ела, что одевала, что видела, что слышала, что думала. Он был больше мира… больше жизни. Это была моя сказка с пометкой happy. В день всех влюбленных, меня разбудил телефонный звонок: «У тебя есть 30 мин на сборы».

Помню, как сумасшедшая бегала по квартире, хотела быть самой красивой для него. Меня посадили в черную машину и очень долго везли куда-то. Я не следила за дорогой. И тут мое сердце застучала, как у кролика. Машина остановилась возле красивого дома. На пороге стоял Толик и улыбался: «Добро пожаловать домой, моя малышка». С этого дня мы стали жить семьей. Правда Толик часто пропадал, ссылаясь на работу. Сердце предательски молчало, не подавая знаков тревоги. Весной «муж» оставил свой телефон на тумбочке. Женское любопытство взяло верх. 3 марта, я узнала, что мой Толик далеко не мой. А уже принадлежит девушке, которая является законной женой. И весь мир рухнул День за днем, я выбрасывала скомканные месяцы наших "люблю". Казалось еще вчера мы ехали по трассе в первом часу ночи, он держал мою руку, мы ехали в НАШ дом, покупали по дороге блинчики и перед сном смотрели фильмы. Я не могла даже представить, что это может разбиться, как чашка на нашей кухне. Сегодня я уже одна в своей постели, мчусь подальше от прошлого с расписанным планом и визами. Возможно, я все еще его люблю, но уже никогда не поверю и не смогу простить. Извечный вопрос, как с этим жить?

Или как жить без этого? Не знаю. Того, кого пустили однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там всегда остаётся его пустой стул.