Купите школьнику смартфон. Не дорого

2397414b84ca33e62bdbf66194602934

Фото: Александр Кузнецов

«Сегодня для многих родителей покупка телефона или смартфона является таким же необходимым элементом подготовки к 1 сентября, как покупка канцелярских товаров или новой школьной формы», — полагает генеральный директор «МегаФон Ритейл» Михаил Золотовицкий. С его помощью ребенок всегда сможет сообщить родителям, когда вернется домой, если задерживается после школы, расскажет какую-то приятную новость, поделится своими успехами на тренировке. Наличие постоянной телефонной связи со своим чадом избавляет родителей от излишнего беспокойства. Наконец, смартфоны помогут получить полезную информацию при выполнении домашних заданий, а после «трудовых будней» школьник имеет возможность поиграть.

Приобретая для сына или дочки даже бюджетный аппарат, хочется за минимальные деньги предоставить ему необходимый набор функций: мобильный плеер, камеру, навигатор, доступ в социальные сети и, конечно же, сами функции телефона. Однако в связи с ростом валютных курсов большинство смартфонов в этом году подорожали, особенно флагманские модели.

Фото: Александр Кузнецов

Кроме того, психологи советуют не сильно баловать детей покупкой дорогих подарков, если даже их потеря не сильно отразится на вашем семейном бюджете. Дети с детства должны знать цену вещам и относиться с ними бережно. Поэтому оптимальным вариантом при выборе мобильника для ребенка станет недорогой и качественный смартфон.

Чтобы дешевый гаджет не оказался непригодной вещью, а такое бывает (например, купив смартфон на китайской интернет-площадке, можно нарваться на брак или откровенный контрафакт), эксперты советуют обратить внимание на смартфоны российских операторов. А если уж брать модели «made in China», то только те, которые продаются официально, чтобы в случае возникновения проблем их всегда можно было обменять или починить по гарантии.

Итак, новинка российского рынка, ZTE Blade A3, представленная «МегаФоном», работает на популярной операционной системе Android 4.4, оснащена камерой с разрешением 5 Мп и 4-дюймовым ярким дисплеем с хорошей цветопередачей. Разработчики специально для детишек уделили большое внимание качеству изображения, поскольку раньше юные клиенты сетовали на то, что углы обзора были небольшие. Аппарат подходит как для интернет-серфинга, так и для игр, а в магазине приложений доступны сотни тысяч бесплатных программ, которые, по сути, превращают Blade A3 в мобильный компьютер для школьника. Навигационный модуль позволит не потеряться в городе, а поддержка 3G-сетей сделает работу в Интернете быстрой и комфортной.

Не стоит забывать, что помимо ZTE Blade A3 «МегаФон» также продает фирменные смартфоны MegaFon Login 3 и MegaFon Optima, которые можно купить к 1 сентября еще дешевле — всего за 1490 рублей.

Максим Кравец