Кошка Муська выкормила вместе с родной котенок пять волчат

9763f5897adc4266dc9e9e187853595b

Фото предоставлены пресс-отделом Новосибирского зоопарка

Как пояснили «МК Новосибирск» в пресс-службе зоопарка, волчицы испытывают трудности с выкармливанием детей. Кошка Муська в это время воспитывала котенка, но это не беспокоит его появление приемных детей. Она прекрасно приняла волчат и не отказалась от лишних ртов.

— Муська сразу же начал их кормить, греть, вылизывать и заботиться всячески, — отметили в пресс-службе зоопарка.

Волчатам кошка понравилась сразу. Зверята быстро привыкли и приняли пушистую Муську, для моей матери. Это правда, что обеспечить молоком всех своих детей Муська все же я не мог, так что через каждые три часа волчат подкармливали смесью, приготовленной из сухого молока.

Волк останется со своей приемной матерью и полтора месяца, после чего их перевели в отдельную клетку. Теперь звери полностью самостоятельными, ведут себя очень активно и перешли на потребление мяса. Хотя от молока, они также не отказываются, но теперь в вашем рационе – коровье молоко.

Раньше Муська уже пришла на помощь сотрудников зоопарка. В прошлом году она выкормила маленькая рысь Ника. От ребенка, то отказалась родная мать, так как котенок очень слабый. Живая природа существует по своим законам: выживает сильнейший. А от слабого потомства, зачастую отказываются. Муська в тот момент тоже так воспитывала своих детей и защищенных Ник, хотя котята очень разные, размер от потомства кошки.

На Практике с выкармливанием потомства кошек для зоопарка в Новосибирске превращается в традицию.

Ранее еще одна кошка здесь вскормила маленькие харзят.

Ксения Княжина, «МК в Новосибирске»