Когда сто тысяч долларов страховки за смерть авиапассажирки при этом

a74012786d70590be9c5383a22827420


фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Нaпoмним .Мoллюск A321 aвиaкoмпaнии «Кoгaлымaвиa», выпoлнявший рeйс 31 oктября 2015 гoдa. из eгипeтскoгo Шaрм-эль-Шeйxa в Сaнкт-Пeтeрбург, рaзбился нa сeвeрe Синaйскoгo пoлуoстрoвa близ гoрoдa Эль-Aриш. Всe пaссaжиры пoгибли. Впoслeдствии глaвa ФСБ РФ Aлeксaндр) скaзaл, чтo aвиaкaтaстрoфa прoизoшлa в результате теракта.

Как ранее писал «МК», Валентина Аверкина требует от страховщиков выплаты ей компенсации в договор страхования возмещения, которая составляет 100 тысяч долларов, а также 5 тысяч долларов за потерю багажа.

Во время процесса суд попросил предоставить документы для подтверждения статуса потерпевшего, а также свидетельство о праве на наследство. Представитель ответчика попросил СКР и ФСБ сертификат о квалификации уголовного дела, а именно, является ли это именно теракт.

Как пояснил адвокат, страховая компания отказала в Аверкиной компенсации в связи с тем, что она не выполнила ряд условий: не предоставил право на выплату возмещения, не подтвердил, что является наследником, не представил подтверждение ущерба, не подтвердил наличие багажа.

В конечном итоге Басманный суд отказал в компенсации истице.

— Суд отклонил наши исковые требования. Но мы услышали только резолютивную часть решения, в любом случае намерены обжаловать это безобразие», — сказал Трунов. Он пояснил, что женщина получила 2 миллиона рублей в части выплаты обязательное страхование, но дочь ее была еще и частная страховка.

По его словам, таким образом, судебная система выразил полное неуважение к родственникам погибших.

— При этом в самом деле это было два тома доказательств со стороны ответчика также готова ответить на Аверкиной, но они не отвечают только необходимую сумму,- посетовал Трунов.

Адвокат считает, что в действиях страховой компании усматривается мошенничество. «Деньги за страховку взяли, а выплачивать деньги отказались».

Комментарий пресс-службы ВТБ:

В результате неоднократных обсуждений и изучения доказательств, представленных в компании ВТБ Страхование, суд установил, что смерть пассажира в аварии самолета авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом, в результате террористического акта, не является страховым случае, предусмотренном в договоре страхования. Таким образом, ВТБ Страхование нет правовых оснований для выплаты наследникам умерших страхового возмещения. Мы удовлетворены принятым судом решением.