Клиент памятнику Калашникову пообещал убрать с него немецкий автомат

0c4d2013d342e6f0f9d379588dff5cfd


фoтo: Нaтaлья Мущинкинa
Скульптoр Сaлaвaт Елена.

Как сказал Ковтун агентству «Москва», «сегодня специалисты в устройство автоматов мы (РВИО — ред.) не были. И сейчас мы указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он находится на месте и будет иметь эта пластинка, чтобы быть удалены, потому что, действительно, он и его подмастерья что-то напутали».

При этом Фадеев снял с себя любую ответственность за ошибки, как объяснить, что его организация только заказывала памятник с моделью автомата «Калашникова», а «все остальное — полет творческой фантазии скульптора и его помощников, так что пусть разбираются, они теперь исправить эту ошибку.» Напомним, что РВИО возглавляет министр культуры РОССИИ Владимир Мединский.

Напомним, что в изображении немецкого оружия на памятник Калашникову обратил внимание специалист по истории военной техники Юрий Пашолок.

При этом сама Елена сегодня заявил, что не уверен в том, что на барельефе допущена ошибка: по его словам, обративший на нее внимание, эксперт по военной техники Юрий Пашолок мог просто «не считаются» фото на памятник.

StG 44 — модель, разработанная немецким конструктором Хуго Шмайссером. Именно в ее копирования обвинил Михаила Калашникова.

Ранее в плагиате был обвинен и сам Елена напомнила ему об эскизе граффити для московского фестиваля «Лучший город Земли», совпадающем с рисунком в Израиле. При этом Елена утверждает, что нарисовал московский район.

Самое интересное за день «МК» — в один вечер рассылке: подписаться на наш канал в Telegram.