Карикатуристы Charlie Hebdo «напророчили» теракты в Брюсселе

457580e515478d9bf25d8877178030ee


фото: AP

На карикатуре изображено «колесо Фортуны», на котором написаны названия европейских столиц. Стрелка замерла на секторе «Париж», однако женщина в мусульманских одеждах уже готовится повернуть «барабан террора». Следующие цели: Лондон, Афины, Вена, Лиссабон, Амстердам, Мадрид, Рим и Берлин.

#Daech : à qui le tour ?
(dessin de #Riss dans le #CharlieHebdo du jour) pic.twitter.com/m6bChmVWhQ

— Athégriste (@athegriste) 23 марта 2016 г.

Стоит отметить, что в новом номере французского еженедельника нет карикатур непосредственно на теракты в Брюсселе, так как он был отдан в печать ещё до трагических событий в столице Бельгии.

Серия взрывов прогремела в Брюсселе 22 марта. Два взрыва в международном аэропорту и еще один в вагоне поезда на станции метро Мальбек унесли жизни более 30 человек, 250 человек были ранены. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

Напомним, что в ноябре 2015 года Charlie Hebdo опубликовали серию карикатур на крушение российского лайнера A321 в Египте, жертвами которого стали 224 человека. Самой скандальной стала картинка, изображающая «соитие» задней части самолета и ракеты. «Катастрофа в Синае. Наконец-то порно!», – гласила подпись к рисунку.