За российский флаг, размещенный на Голливудском холме, Тимати может заплатить больше 20 тысяч долларов

289511246e846a77f93a16de36c46129


фото: Лилия Шарловская

Об инциденте сам Тимати рассказал своим поклонникам, разместив в социальной сети короткий видео-ролик с этим самым «подвигом».

"За 20 минут до того, как мы забрались на буквы, воткнули туда флаг и нас арестовали", – написал исполнитель.

На видео-ролике видно, как восторженный Тимати держит в руках российский флаг, находясь на знаменитом холме, где располагаются всемирно известные буквы HOLLYWOOD, на которые мечтают поглазеть тысячи туристов со всего мира.

Фанаты артиста разделились на два лагеря: кому-то показался поступок Тимати настоящим «геройством», а кто-то посчитал, что хватит уже талантливому исполнителю заниматься «всякой ерундой» , мол, пора всерьез заняться творчеством. «Молодец Тимати, настоящий патриот!»; «Герой! Подвиг! Уникальный поступок, срочно нужно дать медаль»; «Красавчик! Продолжай прославлять Россию»; — таковы большинство комментариев. Но есть и другие:«Тимон, хватит уже обезьянничать, пора бы за ум браться в твоем возрасте!», — пишут ошарашенные поклонники.

Пиар-агенты артиста пока о подробностях инцидента отмалчиваются, поэтому заинтересованные фанаты теряются в догадках: отпустили Тимати стражи порядка или продолжают «отчитывать» за «геройство».

Какие последствия могут ожидать Тимати за его поступок, мы попросили прокомментировать адвоката Сергея Жорина:

— Какие-то тяжкие статьи применить к Тимати, конечно, не смогут. А вот административное правонарушение, теоретически, здесь может быть. Если и будет какой-то срок заключения, то очень маленький – несколько суток. Но есть ряд факторов, от которого зависит решение: как Тимати вел себя при задержании, оказывал ли сопротивление властям, применял ли какие-то насильственные действия по отношению к властям, в чем я сильно сомневаюсь. Скорее всего артист сможет отделаться штрафом, в размере от 3 тыс. долларов до 5 тыс. долларов, но может штраф достигнуть и 20 тыс. долларов, и даже больше.

Смотрите видео по теме "Певца Тимати арестовали в США из-за российского флага"

"За 20 минут до того как мы забрались на буквы, воткнули туда флаг и нас арестовали", — так Тимати прокомментировал видеоролик в своем Instagram