Задержан главный реставратор Министерства культуры России

95c763ab22af943354a49311513518cc

Лeфoртoвский суд Мoсквы удoвлeтвoрил xoдaтaйствo Фeдeрaльнoй службы бeзoпaснoсти Рoссии, и oтпрaвлeн зa рeшeтку глaвный рeстaврaтoр Пeвeц Борис Цагараева, сообщает РИА «Новости».

Задержан крупный чиновник был прежде. В правоохранительных органах сообщили, что руководителю дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры проводятся в рамках ранее поданной дела о крупных хищениях в министерстве.

Напомним, что по делу проходил и заместитель министра культуры РОССИЙСКОЙ федерации Григорий Пирумов. Две недели назад Мосгорсуд признал законным заключение под стражу, хотя сам чиновник вину в мошенничестве не признал.

По данным следствия, Пирумов организовал преступную группу, в которую вовлек генеральный директор строительной компании ЗАО «БалтСтрой» Оао Сергеева, генеральный директор этой компании, А. Коченова, как и другие лица, Вместе группы, занималась хищениям государственных средств, предназначенных для реставрации культурных объектов — Новодевичий монастырь, драмтеатр в Псков, Иоанно-Предтеченский монастырь, музей Космонавтики в Калуге. Общий размер ущерба составил 127 миллионов рублей, а непосредственно из них были оставлены из группы в 50 миллионов рублей.

В число фигурантов дела также входят директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Б. Мазо, руководитель подведомственного министерству Центра для реставрации О. Иванов. Все они были арестованы.