Есть мама сказала, угрожает ли гиперактивной Ксения Собчак послеродовая депрессия

827ee837a5ae51fb54d6754b42b9881e


фoтo: youtube.com

Зa сoвeтoм мы oбрaтились к другoй мoлoдoй мaмoй, — нo с бoльшим мaтeринским oпытoм. Юлия Свoбoды дeвяти дeтeй, пo крaйнeй мeрe, тeпeрь в 5 мeсяцeв, a взрoслыe ужe сдeлaли ee бaбушкoй двуx внукoв.

Читaть Врaч: «Сын Ксeния Сoбчaк рoдился нe в лучшee врeмя»

Мoжeт быть, я плoxoй сoвeтчик, нo из сoбствeннoгo oпытa мoгу скaзaть, чтo с рoждeниeм рeбeнкa, ни Ксeнии, ни другиx мaтeрeй, вoвсe нe oбязaтeльнo oткaзывaться oт привычнoгo oбрaзa жизни! Я сынa кoрмлю тoлькo грудью, нo и нa дискoтeки xoдить, и рaбoтaть прoдoлжaю — у мeня eсть бизнeс, юридичeскaя фирмa, чтoбы сoздaвaть предприятия и с клиентами каждый день в ресторане на ужин.

— Ребенок постоянно остается с няней, получается?

— С няней, да, но и меня тоже! Потому что я не дома его с няней оставляю, а везде таскаю оба с собой. Они и в офисе со мной, даже в кино два раза с ними ходил на последний сеанс! Я вообще из роддома вышла на третий день после рождения, и уже вечером в тот же день была в офисе. Многие клиенты даже не знают, что у меня есть дети. После родов живот еще сильно выпирает, но я специально носить утягивающее белье, платья такие, что и не подумаешь ни за что. Еще моржеванием занимаюсь, в этом году тоже собираюсь в лунку для купания.

Как правило, мои рецепты от послеродовой депрессии: массаж, все процедуры в салоне красоты (обязательно маникюр, педикюр, брови, эпиляция, уход за волосами), комедия вечер, общаясь с подругами.

Менее чем в 5 месяцев, а старшему сколько?

— От 11 лет и до 24-х лет. Раньше они у меня все погодки. В общем, я родила 11 детей, но двое из них умерли еще новорожденных от врожденных заболеваний. Все остальные были полностью здоровы.

— С погодками вы тоже сразу на работу выходит? Сколько нянь?

— Да, всегда работала. Максимальное количество помощников у меня было — 2 няня, гувернантка, водитель и повар. Но в разное время по-разному, иногда вообще не было — когда без денег сидела. То в офисе на помощь сотрудников, дома — больших детей. А старшим сыном мы на машине на отдых в Крым и вот, когда ему было всего месяц.

— Ксению Собчак, многие люди считают годах-картофель, противницей деторождения из-за его нелицеприятных выступлений о детях, как о «маленьких гаденышах», от которых только шум, грязь и твердые беспокойства. Как, по-вашему, материнство изменит ваше отношение?

— Я никогда не слышала термин «годах-фри», но именно в интересах детей дочь и говорит, что не на что, я никогда в жизни не будет рожать. Но я совершенно не верю — конечно, это же будут дети! Я думаю, что она просто таким образом создает для себя сам. И так, женщина, которая имеет детей, никогда не будет плохо относиться к детям.

— Ну, хорошо, вы убеждены, что после рождения дети могут продолжать вести активный образ жизни. Но душа-это то, что все время о детях беспокоятся, а о своем здоровье, и о поведении, и об их отношениях с самим собой и с другими людьми…

— Нужно спокойно ко всему относиться. В жизни тяжелые моменты, и серьезные проблемы со здоровьем у детей. Так, мелочи, они болеют редко, это болезнь, никто не манипулировал, у нас дома есть все должны работать, так что они легче пойти в школу. В целом я понял, что если с детьми, друзья — равные, а не как старший с несмышленышами, общий язык, может, чтобы не потерять. В детстве всех детей этот общий язык с родителями там, а в подростковом возрасте она может потерять. Я, что тот факт, что никогда не ставил себя выше детей. И еще я поняла — им не нужно вообще воспитывать, то не будет мира в семье. Они браво от меня — старший окончил ОКСФОРД с отличием, другой художник, его работы за рубежом, не размещаются, дочь дизайнера, теперь создает свою линию одежды, другой пишет музыку… Там проблема в том, что я деньги на все дает, они страдают, что сидят на шее, но экспериментировать, искать себя… А я экспериментирую с детьми. У меня есть только пять от мужа, а то я уже себя таким образом развлекала. Кстати, сейчас я одна, но уверен, что это не на долго. У меня еще обязательно будут дети!

Посмотрите на фотографии на эту тему:

У Ксении Собчак родился мальчик: трогательные кадры

13 фото

Читайте Астролог о рождении первенца Ксения Собчак: будете ли вы стать лидером или «монстр»