Друг рассказал о последних часах жизни и о смерти Лесина

2b7b5f7544d1fb11824b2afd39516850


фото: Михаил Ковалев

Михаил Лесин.

Сергей Васильев был лучшим другом и партнером Михаила Лесина, сообщает «Коммерсант». Он рассказал изданию, что в Вашингтон Михаила Лесина позвал Петр Авен (глава «Альфа-Банка»), который получал там премию за развитие российско-американских отношений. Однако встреча не состоялась.

По словам Васильева, у Лесина был тяжелый год, связанный с двойным компрессионным переломом позвоночника. Он перенес семь тяжелых операций и ему вырезали половину спину и его несколько месяцев преследовали жуткие боли. Он вернулся к полноценной жизни, но у него случались срывы, связанные с алкоголем. Тогда в Вашингтоне он находился со своими старыми друзьями, но ночью ушел из гостиницы и заселился в первую попавшуюся.

Как выяснил Васильев, утром Лесин вновь сходил в магазин за спиртным. После этого в номер к нему пришел сотрудник службы безопасности, который решил проверить давно не выходившего постояльца. Охранник нашел Лесина на полу в нетрезвом состоянии. Сотрудник отеля попытался его переложить на кровать, но не смог и оставил постояльца в покое. Васильев добавил, что не понимает, почему к человеку в таком состоянии не вызвали врача. Ему это кажется странным. На следующее утро Михаила Лесина обнаружили уже уборщицы без признаков жизни.

Сергей Васильев также сообщил, что ранее бывало, что в таком состоянии Лесин падал и невольно наносил себе травмы и порой довольно тяжелые.

Теперь осталось ждать окончания расследования, чтобы понять, стали ли эти «тупые травмы головы и туловища» следствием падения Лесина или все-таки он пережил нападение.

Ранее главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал «МК» версию убийства Лесина «костлявой рукой Москвы»