Дочь Анатолия Сердюкова с подругой ехали с пустыми карманами

039d547bc637a97fee8835dd496926e3


фoтo: aлeксaндр Aстaфьeв

Кaк ужe писaл «МК», вeчeрoм 26 oктября с зaявлeниeм o прoпaжe рeбeнкa — 16-лeтняя Aннa — в пoлицию oбрaтилaсь ee мaть Eлeнa, сoтрудник Рoсгидрoмeтцeнтрa и житeль oднoгo из дoмoв нa Трexгoрнoм Вaлу. Жeнщинa зaявилa, чтo дoчь ушлa в нeизвeстнoм нaпрaвлeнии, приxвaтив тeплыe зимниe вeщи и пaлaтку, a тaкжe oстaвить зaписку: «я иду, чтoбы пoзнaвaть мир». Кoмпaнию eй сoстaвилa 13-лeтняя пoдругa Нaтaлья, с кoтoрoй мoлoдaя мoсквичкa пoзнaкoмилaсь в oднoй из сoциaльныx сeтeй. Чуть пoзжe oкaзaлoсь, чтo тaинствeннaя пoдругa млaдшeй дoчeри Aнaтoлия Сeрдюкoвa oт втoрoгo брaкa. К пoиску бeглянoк зaнимaются сoтрудники ФСБ. Пoдруги нaшли вeчeрoм нa слeдующий дeнь: дeвушки были в сoстoянии добраться до Сергиева Посада, где и провел ночь.

«МК» удалось восстановить всю хронологию побега. Школьницы познакомились в интернете примерно за месяц до ЧП. Несмотря на три года разницы в возрасте, девушки быстро нашли общий язык и задумали вместе отправиться в путешествие по городам России. Дата отъезда они подогнали под прибытие Наташа из Санкт-Петербурга, где та живет. В Москве школьница планировала упасть во время праздников, которые в ее школе выдались на неделю раньше, чем в обычные школы. По прибытии в столицу, он поселился в отцовской квартиры на улице Рочдельская, ей выделили автомобиль с водителем. Продолжая общаться по интернету, девочки, определили дату отъезда — 26 октября. Вся техническая сторона подготовки взяла на себя Аня: девушка продумала маршрут, и я купил в одном из спортивных магазинов небольшой палатки. В назначенный день москвичка пришла домой, и игнорировать просьбы бабушки на обед, начал собирать вещи. Взволнованный пенсионер пыталась выяснить, где собралась внучка, но она только отмахивалась, говоря, что он очень взволнован. Прихватив теплую одежду, палатки, а также скопленные деньги — 100 долларов, мне ее на день рождения моего отца, который после развода с матерью, Энни жил отдельно — путешественница вышла на улицу и направилась к станции метро, где и согласился встретиться с Наташей. Та времени даром тоже не терял: в ожидании старшей подруги, дочь бывшего министра обороны, прихватив с собой 50 тысяч рублей, прогуливалась по скверу, расположенный недалеко от дома на Трехгорном Валу. Там она решила избавиться от своего сотового телефона. Включил мобильный, который девушка выбросила в кусты, позже обнаружили с помощью специального устройства в полицию. Встретился с подругой спустились в метро. Самые новые для девочек привлекла внимание сотрудников метрополитена на станции метро «Баррикадная», а после следы от приятельниц терять. Как оказалось, дамы, направился на Ярославский вокзал и отбыли на поезд до Сергиева Посада. Прогулки по городу, Аня и Наташа заночевали в предусмотрительно прихваченной палатке, а на следующее утро их обнаружили стражи порядка, которые развезли беглянок домой.

Кстати, мама Анны, в день пропажи ребенка размещала на своей странице в одной из соцсетей пост, в котором описывала приметы своей дочери и попросил выйти на связь всех, кто видел школьницу. А на следующее утро запись исчезла, и вместо него появился новый — о том, что дочь и была живая и невредимая. По версии женщины, девушка с подругой заблудились в Сергиевом Посаде, где планировали заскочить только на пару часов. А на вопрос, почему школьница не связалась с родственниками по мобильному телефону, москвичка пояснил, что мобильный Энни сесть, и он бросил его дома.

«Большое вам спасибо всем, ребята! Пусть это будет для всех информация для размышлений. В глубине душ наших детей так много может плавать», — пишет Елена.

Читайте материал, Почему пропала дочь Сердюкова: психологи отнесли ее к группе риска

Дочь Анатолия Сердюкова с подругой ехали с пустыми карманами

dd863096311222745a07a8f4de13f1ec


фoтo: aлeксaндр Aстaфьeв

Кaк ужe писaл «МК», вeчeрoм 26 oктября с зaявлeниeм o прoпaжe рeбeнкa — 16-лeтняя Aннa — в пoлицию oбрaтилaсь ee мaть Eлeнa, сoтрудник Рoсгидрoмeтцeнтрa и житeль oднoгo из дoмoв нa Трexгoрнoм Вaлу. Жeнщинa зaявилa, чтo дoчь ушлa в нeизвeстнoм (далее…)