Докрымский уровень: россияне считают, что государство не выполняет свои обязательства

776545b5dfce546ff614fc295efc52a0


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Крoмe тoгo, oт 8 дo 16% вырoслo числo тex, ктo видит в стрaнe рoст xaoсa, и oт 8 дo 14% – число тех, кто характеризует ситуацию в России как стагнацию и застой, сообщают «Ведомости», ссылаясь на новое исследование «Левада-центра».

Каких-либо претензий к власти не имеют 18% респондентов. При этом 49% респондентов уверены, что они свои обязательства перед государством, не выполняют, а помочь ему ценой каких-либо жертв со своей стороны готовы только 17% голосов.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отмечает, что критика в адрес государства стала обостряться, но она все еще меньше, чем в 2012-2013 годах. «Важно не то, как плохо живут люди, а за кого несет ответственность и каковы перспективы», — сказал социолог. Гражданкин заявил, что власти еще не исчерпали кредит доверия, но он зависит от того, как Владимир Путин будет отчитываться перед населением. «Потом наступит период покоя, и на выборах люди будут настроены более-менее позитивно», — добавил он.

До выборов ситуация радикально изменится, так как у компании есть запас терпения, — сказал политолог Алексей Макаркин. Тем не менее, энтузиазм уменьшается. «Это тяжело психологически — понимать, что рост в 2014 году. это иллюзия, чтобы признать, что становится все хуже и расставаться с надеждами на изменение», сказал Макаркин. По словам аналитика, недовольные будут голосовать за КОММУНИСТОВ, или не приходят на выборы. Их реакция будет у власти, но не фатальна.

Читайте материал: Россияне счастливы, несмотря на экономический кризис