Добрые журналисты купили Васильевой пять пилок для ногтей

27a68c4293bb6e42635939be4c50e899


фото: Наталья Мущинкина

Пилка для ногтей, которую руководство ФСИН запретило Евгении Васильевой, свободно продается в тюремном интернет-магазине складсизо.ру, который принадлежит ФГУП «Калужский» ФСИН России, пишет «Газета.Ru».

Ее можно заказать через сайт для любой заключенной СИЗО «Печатники», где и содержится главная фигурантка «дела «Оборонсервиса» до рассмотрения апелляционной жалобы на приговор (5 лет заключения).

«Пилка деревянная для ногтей на деревянной основе» в тюремном интернет-магазине стоит 101 рубль, 77 копеек. Однако, продаются они по 5 штук, в итоге редакция потратила 508 руб. 85 коп, еще 10% взяли за услугу формирования заказа.

На телефон пришло подтверждение, что заказ для Васильевой Евгении Николаевны 1979 года рождения будет доставлен в течение пяти рабочих дней.

Напомним, во время первого посещения правозащитниками Васильевой после приговора она рассказала, что ей запретили иметь пилку для ногтей и сняли шнурки. В списке разрешенных предметов действительно не значится пилка для ногтей.

Читайте эксклюзивное интервью "МК" с заключенной: Как сидится Васильевой в СИЗО: не хватает пилки для ногтей

Васильева еще попросила заменить ей матрас, однако ФСИН даже после рекомендаций правозащитников в этом ВИП-заключенной отказала.

В этом вопросе за Васильеву заступился даже оппозиционер Алексей Навальный:

 

Все смеются над Васильевой, попросившей новый матрас. Но могу сказать: спать на тонком матрасе, лежащем на металл. решетке — реальная пытка

— Alexey Navalny (@navalny) 13 мая 2015