Депутат Старшинов объяснил, как раздвоился для прямого эфира разных телеканалов

aace86e4db4c0f37b0986681ac86cc9b


фото: youtube.com

Накладка произошла 29 февраля: Старшинов и еще ряд приглашенных гостей (американский журналист Майкл Бом, политик Борис Надеждин и другие) в одних и тех же костюмах находились как в студии программы «Время покажет» с Петром Толстым, так и в студии «Места встречи» на НТВ.

При этом на совпадение обратил внимание сам Толстой, поиронизировав в эфире над коллегами с НТВ. От них при этом разъяснений не последовало.

Теперь же сам Старшинов предложил свою версию произошедшего. По его словам, прямым эфиром могла быть трансляция на Дальний Восток, тогда как в Москве программа показывалась уже в записи. Старшинов задался вопросом, можно ли в таком случае называть эфир прямым, однако не дал на это ответа.

Напомним, что в эфире федеральных каналов на разные часовые пояса регулярно встречаются случаи, когда что-то, сказанное «для Дальнего Востока» впоследствии уже не звучит в эфире на центральную Россию: в частности, такому монтажу неоднократно подвергались программы Владимира Познера. Так, в начале февраля 2012 года москвичи не услышали упоминания Алексея Навального, которое прозвучало в эфире для восточных регионов России.