Денис попенял на анархичную позиции основателя Telegram

fea7e750105baf418be073d2ed3c8f9b


фoтo: kremlin.ru

Пo слoвaм Клименко, злоумышленники могут координировать свои действия через какой-то мессенджер. Но суть проблемы состоит в том, что остальные интернет-площадки идут на диалог с российскими властями, а Дуров — не.

«С WhatsApp мы, хотя мы ведем диалог. С Google мы говорим — они начали платить НДС. YouTube блокирует видео. Есть определенная борьба, но мы находимся в диалоге. Но позиция Дурова полностью анархичная: «Я не буду!» — и все», — сказал советник президента в интервью Russia Today.

В пятницу, 23 июня, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о возможности блокировки Telegram в России. Это произойдет, если Павел Дуров в ближайшее время не выйдет на связь с агентством, чтобы обеспечить необходимую по закону информацию о мессенджере.

После этого Дуров обвинил Россию в «саботаже государственных интересов». Он заметил, что после блокировки Telegram российские власти будут использовать WhatsApp и Viber, на самом деле передача доступа к «чувствительным» данным подконтрольным США облачных сервисов Apple iCloud и Google Drive.

Читайте материал: ФСБ: террористы использовали Telegram до взрыва в метро в санкт-Петербурге