Группа «Бутырка» выступила с блатняком на детском утреннике

b11ae8ea8837828877185e213614ffe6


фoтo: youtube.com

Зaпись былa вылoжeнa в интeрнeт 27 фeврaля, oднaкo СМИ oбрaтили нa нee внимaниe тoлькo сeйчaс.

Нa видео исполнители «Бутырки» поют песню «Аттестат». Ее сюжет посвящен драке на выпускном вечере, когда один из школьников из ревности к девушке, которую любил «все десять лет», начал «лечить» (т. е. избивать) ее поклонника.

Итогом истории становится припев:

Аттестат в крови, по бокам конвой, А меня везут под сирены вой, И теперь там ждут друзья новые, А предметы там уголовные.

Характерно, что дети (на вид им 6-7 лет) радостно подпевают куплетам, явно зная их наизусть. Пока не известно, где именно прошел такой детский праздник.

Как сообщается на сайте самой группы, «темы, затронутые Олегом (автором текстов и клавишником — ред.) в стихах, были понятны и близки тем, кто знаком с жизнью за колючей проволокой не понаслышке».

«Бутырка» попадает в скандал из-за неподходящей аудитории уже не первый раз. Так, в начале 2013 года новосибирская «Единая Россия» пыталась провести в городе фестиваль «Звезды шансона над сибирской тайгой», посвященный столетнему юбилею советского аса Александра Покрышкина. Однако из-за разразившегося скандала руководство партии открестилось от намерения низовой ячейки, а сам четырехчасовой фестиваль был в итоге отменен, причем пропал его анонс и с сайта партии.

Группа «Бутырка» выступила с блатняком на детском утреннике

719217486a0f8ddde86ee07c2d8e4826


фoтo: youtube.com

Зaпись былa вылoжeнa в интeрнeт 27 фeврaля, oднaкo СМИ oбрaтили нa нee внимaниe тoлькo сeйчaс.

Нa видео исполнители «Бутырки» поют песню «Аттестат». Ее сюжет посвящен драке на выпускном вечере, когда один из школьников из ревности к девушке, (далее…)