Генерал — майор Виктор Елисеев: «Танцующий полицейский» — наш солист, который служил в коллективе срочную службу»

68900caa0a82a1386f34bcf3da14a72c

Мы присматриваемся к ним и наиболее одаренных оставляем в штате. У нас в коллективе порядка 25 солдат проходят одновременно и срочную, и контрактную службу. Артем Мельников служил у нас в ансамбле срочную службу. — Это солист нашего хора. Это действительно светлое, позитивное произведение. Перед Новым годом решили записать клип, сделав кавер-версию на популярную в этом сезоне песню американца Фарелла Уильямса Happy («Счастлив»). — Он москвич, закончил дирижерско – хоровое отделение музыкального колледжа при Московской консерватории. Он принес в ансамбль это произведение, мы перевели текст на русский язык и решили, что эта песня как никакая другая подходит в качестве новогоднего поздравления. — У Артема Мельникова есть музыкальное образование? В Интернет было выложено более ста видео c хэштегом «танцуйМВД». В паре с солистом Алексеем Дмитриевым он уже спел битл Get lucky. Артем – очень одаренный человек, я думаю, что он просто скопировал движения известных современных танцоров. Второй момент – политический, он сейчас очень важный. Это сейчас очень важно.  -Молодежь тем и хороша, что интересуется современными танцами. Для ролика отсняли дублей пять с его танцем, не больше. Выстрелили можно сказать удачно, больше шести миллионов просмотров. Пожелание счастья от полиции многого стоит. В снятых на телефон «короткометражках» москвичи танцевали на крыше домов, в троллейбусе, в кассовом зале…Позже выяснилось, что видео оказалось частью постановочного ролика МВД. — Что можете сказать о самом «танцующем полицейском»? Ему настолько удалось перевоплотился в роль сотрудника ДПС, что ему поверили буквально все. Нам очень понравилось, как Артем работает, как он вносит свежие, креативные идеи. — Мы не стали делать перевод на русский язык. фото: youtube.com

Пользователи соцсетей, опасаясь, что лихого правоохранителя после служебной проверки привлекут к ответственности, запустили флешмоб в его поддержку. «МК» удалось связаться с художественным руководителем прославленного коллектива, генерал — майором Виктором Петровичем Елисеевым, который и рассказал о нашумевшем ролике. — Мы давно креативим. — Кто – нибудь ставил Артему этот танец на морозе? А взять на вооружение песню американца Фарелла Уильямса Happy – была идея именно Артема Мельникова. Против нашей страны введены санкции, мы вынуждены были ответить определенными ограничениями. — Многим интересно, почему взяли песню именно на английском языке? Я считаю, что Happy, спетое нашей полицией на английском языке, сближает наши позиции, дает надежду прийти к диалогу. Пошли и дальше по этому пути. А в роли «танцующего полицейского» снялся 24-летний солист Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД Артем Мельников. Я бы назвал его самородком. Что касается нашего коллектива, то мы не живем старым прошлым, а стараемся идти в ногу с современностью, и далее будем вас радовать чем – то новеньким.Смотрите видео по теме "Танцующий полицейский: Полное видео нашумевшего проекта от МВД"

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем RunikomTV Недавно, например, исполнили кавер на песню Get lucky группы Daft Punk. С точки зрения поздравления к Новому году нам это произведение очень понравилось. В музыкальных кругах этот колледж, благодаря расположению в Мерзляковском переулке, называют «Мерзляковкой». Снявшись в клипе, он хотел убедить россиян, что полицейские — это отнюдь не отрицательные герои, что они могут быть веселыми и нести позитив. Зачем песню портить?