В Чехии предлагает отменить визы для российских туристов

77fd06a60d3159421d5b89b999fae22f


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Прeмьeр-министр и лидeр Чeшскoй сoциaл-дeмoкрaтичeскoй пaртии (ЧСДП) Бoгуслaв Сoбoткa зaявил, чтo готов создать правящую коалицию вместе с коммунистами после парламентских выборов (они запланированы на октябрь 2017 года). Коммунистической партии Чехии и Моравии (КПЧМ) была готова для сотрудничества, но требует выполнения ряда условий.

Как заявил в интервью газете «Известия» член КПЧМ Яромир Кохличек, что его партия выступает за отмену санкций против России, поскольку она является европейской страной. Кроме того, коммунисты призывают отменить визы для россиян. Согласно Кохличека, безвизовый режим увеличит поток туристов и будет иметь положительный эффект на экономику Чехии.

Кроме того, в кпрф считают, что граждане страны должны думать о членстве в НАТО. Чехия присоединилась к нато в 1999 году, однако мнение жителей по этому поводу тогда никто не спросил.

Как сообщил газете член КПЧМ Екатерины Конечной, Прага не является необходимым, чтобы быть частью военного блока, который «мы верим в сущность агрессивный». «Из Чехии требуют повышения военных расходов, что, по нашему мнению, не имеет смысла, поскольку нам не угрожает ни России, ни какой-либо другой стране.», — приводит издание слова депутата.