В США от рака мозга умер создатель Фредди Крюгера

be0feaab90508b4777561e638c8f13da

Мастер хоррора Уэс Крэйвен родился в Кливленде, штат Огайо, 2 августа 1939 года. Окончил христианский колледж по специальности "английская литература". За свою карьеру он успел поработать не только режиссером, но и сценаристом, продюсером и актером. Кроме того, он написал две книги.

Его дебютной работой стал фильм ужасов "Последний дом слева", вышедший на экраны в 1972 году. Всемирную славу Крэйвену принес ужастик 1984 года "Кошмар на улице Вязов". Центральным персонажем этого фильма стал маньяк Фредди Крюгер, способный убивать жертв в их же снах.

Крэйвен также запомнился зрителям по таким картинам, как "Крик" и "У холмов есть глаза". Он также выступил одним из режиссеров киноальманаха "Париж, я люблю тебя".

Уэс Крэйвен скончался в своем доме в Лос-Анджелесе в окружении родных. Режиссер страдал от тяжелого онкологического заболевания – рака мозга. У него остались жена — продюсер Ия Лабунка, сын, дочь и падчерица.

В США от рака мозга умер создатель Фредди Крюгера

655fa1d1792dee9f93c5e83b5ecd3ec5

Мастер хоррора Уэс Крэйвен родился в Кливленде, штат Огайо, 2 августа 1939 года. Окончил христианский колледж по специальности "английская литература". За свою карьеру он успел поработать не только режиссером, но и сценаристом, продюсером и актером. Кроме того, он (далее…)