В США начали умирать от сыра

e0f97da3ffc7e15d51fe8ac0965315ad


фoтo: pixabay.com

Упрaвлeниe кoнтрoля пищeвыx прoдуктoв и лeкaрствeнныx срeдств (FDA) рaсслeдoвaния этиx смeртeй и бoлeзнeй. Кaк сooбщaeт CNN, срeдний вoзрaст людeй, зaбoлeвшиx пoслe упoтрeблeния сыра, 55 лет.

Власти связывают болезнь с сыром, называется Ouleout, который делают в сыроварне Vulto в штате Нью-Йорк. Это предприятие производит малыми партиями сыр ручной работы с использованием сырого молока от местных молочных фермеров. При этом продукция распространяется на территории США.

Среди пользователей есть и такие, кто уверен, что сырое молоко более вкусное и полученный из него, сыр также лучше на вкус. Тем временем в сырое молоко и продукты, приготовленные из него встречаются листерии – бактерии, которые могут выжить в мороз, но погибают при пастеризации.

По классификации моноцитогенная вызывает такие симптомы, как лихорадка, мышечные боли, диарея и другие желудочно-кишечные проблемы. При этом симптомы могут появиться не сразу, а через несколько дней, или даже недель после употребления зараженных продуктов.

Американские власти предупреждают, что эти бактерии могут представлять опасность для людей со слабым иммунитетом, пожилых людей, беременных женщин и детей. В двадцати американских штатах, продукты из сырого молока запрещены, но продаются на фермы в 25 странах и доступна в магазинах в 13 странах мира.

– Сыр из сырого молока – это французская традиция, — рассказал «МК» председатель гильдии сыроделов ремесленников Владимир Борев. — Насколько я могу себе представить, в Америке существует традиция фермы на производство сырого молока. Что касается вспышки листериоз: если есть заболевание животных, если не на ветеринарный контроль и контроль качества молока, риск есть. У животных есть большое количество заболеваний: это и лептоспироз, бруцеллез. Но именно именно здоровые животные являются гарантией того, что и свежее молоко, сыр из него будут хорошего качества.