В Москве названа Мисс Студенчество 2015

9f9f996e86906a11fb8551ffe25c43c4

Гостями праздника по традиции стали представители Правительства РФ, аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, Правительства города Москвы и Московской городской Думы, Общественной Палаты, Студенческого правительства дублеров и Молодежной палаты при МГД, сами студенты в роли болельщиков за красавиц из своих вузов и родители конкурсанток.

Почетными гостями в этот раз выступили наши гости из Бурунди, Джибути, Гвинеи-Бисау, Бенина и Руанды — представители их посольств торжественно прибыли кортежами под флагами своих стран и приняли горячее участие в выборах Мисс студенческой Москвы. В жюри также присутствовали Вахтанг и Давид с радио "Восток-ФМ" , звезда футбола Дмитрий Булыкин и замечательные певцы Аслан Гусейнов, Майкл Найт и другие знаменитости — участники проекта «Голос», политики и общественные деятели.

В финале битвы за звание Мисс Студенчество приняли участие 22 студентки столичных вузов. Каждая из них показывала сольный номер — с песнями и танцами, принимала участие в конкурсах на деловой стиль, спортивный образ жизни, предъявляла "визитную карточку вуза" и отвечала на вопросы жюри. Простор для креатива для каждой конкурсантки, благодаря организаторам, был велик — и каждая девушка была по-своему хороша, что весьма затруднило жюри выбор одной-единственной. Шутка ли: все, как одна, юны, стройны, умны и настроены на победу. Великолепно подготовленные номера — костюмы, хореография, вокал. Одна девушка принесла торт собственного приготовления, другая исполнила танец живота так, что ахнули даже видавшие виды дипломаты из отлаленных султанатов. Без отдельной номинации и призов не осталась ни олна из участниц, хотя в процессе девушки, конечно, волновались. А жюри судило по-честному и пыталось своими вопросами проверить, насколько каждая из девушек способна проявить находчивость в стрессовых условиях, да еще перед полным залом.

Например, будущую телевизионщицу жюри попросило произнести скороговорку ""Рядом с ямой холм с кулями, выйду на холм куль поправлю", а у студентки, станцевавшей восточный танец так, что наши гости с юга аплодировали стоя, представители радио "Восток-ФМ" поинтересовались: "Какую фразу мужчина должен произнести, чтобы ты пошла с ним на свидание?" Но будущая лингвистка сразу нашлась: "Неважно какую, но по-французски или хотя бы по-арабски". Отвечая на вопросы, конкурсантки не раз удивили жюри — например, заявили, что главное для женщины — уметь варить борщ.

Мисс Овация, Эрудиция, Пресса, Элегантность, Креативность, Улыбка — сколько девушек, столько и номинаций, так как прекрасны были действительно все. Каждую номинацию представляли и под общее ликование вручали призы и подарки разные спонсоры и почетные гости. Так, например, мисс Грацию выбирали педствители посольства Руанды, мисс Вдохновение — руководитель службы безопсности сети кафе Урюк, мисс Эрудицию — дипломаты из Гвинея-Бисау (которые одарили всех участниц бесплатной визой в свою страну). Королеву Сердец (была и такая победительница) назвали представители компании "Пить-попить" и автор проекта платных парковок в Москве.

Но в финале самая-самая студентка Москвы все де была названа: большинством голосов победу олержала Дарья Каденкова из Плехановской академии.

Дашу в короне Мисс Студенчество-2015 обнимала ее мама — она болела за дочку и верила в то, что она лучшая. В качестве приза Даша получила квартиру в Москве, остальные участницы — ценные подарки, приглашения, ваучеры, сертификаты от многочисленных спонсоров мероприятия и море цветов.

Но главное — признание, что каждая из 22-х московских студенток, отважившихся принять участие в столь серьезном конкурсе перед многотысячным залом, в чем-то самая прекрасная и достойная отдельной короны и титула. Ведь главной целью организаторов конкурса было не оценить девушек по их физическим параметрам, что высшее образование украшает женщину и помогает ее самореализации в условиях крупного, многонационального мегаполиса, которым является Москва. А глядя на таких студенток, редкий молодой человек не захочет отправиться вслед за ними в вуз за дипломом. Красота — страшная сила, а красота, подкрепленная умом и знаниями — сила вдвойне и заставляет мужчин ей соответствовать.