В Грозном состоялась свадьба 17-летней девушки

dfe677428119e45d171081487c8964e4

Луиза Гойлабиева. Фото из соцсетей.

Журналисты и очевидцы, присутствующие в Грозном на бракосочетании  Нажуда Гучигова, которому по последним данным все-таки не 57, а 46 лет, сообщают, что свадьба состоялась.

В Твиттере радиостанции "Говорит Москва" сообщалось, что еще за два часа до церемонии у ЗАГСа в Грозном собрались несколько журналистов. Но в целом все было спокойно. Через некоторое время грозненская полиция освободила проезжую часть у ЗАГСа от припаркованных автомобилей и перекрыла въезд.

Между тем журналисты выяснили, что Нажуда Гучигов не регистрировал брак с первой женой, так что в его паспорте штамп о браке появится впервые. Впрочем, местная правозащитница Хеда Саратова заявила журналистам, что официальная свадьба и регистрация в ЗАГСе стали возможны только из-за внимания общественности и широкого обсуждения вопроса в СМИ. Без этого никакого штампа в паспорте бы не было.

«Объявляю вас мужем и женой. Вам вручается ваш первый семейный документ.» pic.twitter.com/DldO3SKoC3

— корр #говоритмосква (@gmkorr) 16 мая 2015

Невесту привезли в ЗАГС на черной иномарке, девушка была в белом одеянии. По словам фотографа Сергея Пономарева, невесту в ЗАГС привез лично глава администрации Рамзана Кадырова Магомед Даудов. 

Лорд ведет невесту #грозный pic.twitter.com/vk9eAh3Hn2

— Sergey Ponomarev (@SergeyPonomarev) 16 мая 2015

Вскоре работница ЗАГСа произнесла дежурную речь, объявила Нажуда и Луизу мужем и женой и выдала им свидетельство о браке. Также же она продемонстрировала на камеры паспорта брачующихся с печатями.

Работник ЗАГС продемонстрировала всем печати в паспортах. pic.twitter.com/kvdjyy7tIx

— корр #говоритмосква (@gmkorr) 16 мая 2015

Ну а зал, где будет проходить торжество, оказался оцеплен серьезной охраной. Туда пускали только по приглашениям. Некоторые журналисты попытались пройти, рассказав охране, что Кадыров в своем Инстаграме пригласил на свадьбу всех желающих, но охрана заявила, что требуется личное приглашение.

Охрана мероприятия напоминает государственное секретное мероприятие. Пускают только по приглашениям pic.twitter.com/mBk7joGhpB

— корр #говоритмосква (@gmkorr) 16 мая 2015

Напомним, ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров через свой Instagram пригласил всех желающих на свадьбу 17-летней Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Нажуда Гучигова.

По словам Кадырова, свадьба века — именно эта свадьба, а не бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон, если судить по вниманию СМИ: "Звонят даже из Австралии и Монако".

Глава Чечни подтвердил, что церемония пройдет в ЗАГСе Грозного в 16:45 в субботу: "Приглашаю всех на свадьбу!"

"Я являюсь любителем чеченских национальных танцев, — написал Кадыров. — Уже мечтаю завтра танцевать с самой красивой девушкой. Уверен, что те, кто продолжительное время самым бесцеремонным образом вмешивались в личную жизнь Нажуда и Луизы, ответят перед судом. Соответствующие иски уже готовятся. Желаю Нажуду и Луизе счастья, согласия, долгих лет счастливой жизни!"