В госдуме поддержали идею платного въезда в центр города

b838b5be61a31d4172be6a4f3557e67d

Документ был одобрен комитетом нижней палаты парламента по транспорту, и, как сообщил его первый вице-президент Михаил Брячак ТАССу, позволит москве, власти вводят такие ограничения.

Рассмотрение законопроекта в первом чтении должно состояться в течение 7 июня.

Для сбора платы за вход, в центре, отвечает в проекте следующий пункт: «…исполнительных органов власти субъектов РФ, органов местного самоуправления право вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств с целью обеспечения эффективности организации дорожного движения». При этом предполагается, что оно может вводит в определенные дни или часы, и мысли для «взимания платы за движение по дорогам».

Авторы законопроекта предполагают, что взамен власти должны будут улучшить качество общественного транспорта и развивался как место для парковки, так и велосипедную инфраструктуру, а также сообщить об изменении правил проезда 30 дней до нововведений.

Напомним, что в настоящее время в Москве, запись в центр остается бесплатным, но все территории в пределах Третьего транспортного кольца (и в значительной степени за пределами ее границ), уже включены в зону платной парковки, стоимость которых снижается по мере удаления от центра города.