В Вильнюсе на месте демонтированных советских скульптур прошла эротическая фотосессия

714609e7ca9eb6865689b0d8a13e8b93


фото: facebook.com

Не успели латвийские власти демонтировать советские скульптуры, установленные на Зеленом мосту в 1952 году и изображающих солдат, рабочих, крестьян и студентов, как на их месте стали проводить разного рода акции. В частности, как сообщает прибалтийский портал DELF, там прошла фотосессия с участием двух полуобнаженных девушек.

По словам очевидца, фотографа Габриэлюса Китерера, они начали позировать на мосту около пяти часов утра. Причем, судя по снимкам фотосессия была отснята при помощи профессионального оборудования.

Напомним, демонтаж памятников на Зеленом мосту начался 20 июля и был завершен через пару дней — памятник был установлен в 1952 году и был последним напоминанием о советской эпохе в столице Литвы, теперь на его месте стоят вазы с цветами. Городские власти города назвали причиной снятия скульптур их аварийное состояние, в то же время мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс заявил, что возвращать советские скульптуры обратно не планируется. При этом выступавшие за снос статуй активисты считают, что они являются частью советского прошлого и оскорбляют память борцов за освобождение Литвы от «советской оккупации».

Между тем, «Лига молодежи Псковской области» предложила вильнюсскому градоначальнику выкупить всю экспозицию и увезти ее в Россию. "Как только в нашей организации узнали об этой ситуации, была решено провести собрание актива, где мы решили, что готовы скинуться на выкуп памятников с Зеленого моста. К тому же среди выходцев из нашей организации есть достаточно бизнесменов, готовых помочь нам, — рассказал "МК" глава организации Константин Белов. — В Пскове сейчас реконструируется большой парк, и мы считаем, что они будут там очень хорошо смотреться. Глава города Иван Цецерский знает о нашей инициативе, считает, что мы молодцы и полностью нас поддерживает. Но мы у мэрии ничего не просим и в состоянии справится со всем за счет своих средств и сил".

По подсчетам псковских активистов, каждая из скульптурных групп весит порядка 5 тонн, а значит общий вес составляет около 20 тонн. "Если для властей Вильнюса эти памятники ничего не значат, то 1 тонна чугуна, из которого они сделаны, стоит около 300 евро. Это не такие большие деньги для такого художественного произведения, мы их без проблем найдем, а потом за свой же счет транспортируем композицию в Псков. Но даже если в Вильнюсе памятник оценят в какую-то другую сумму, то мы готовы к торгу", — добавил Белов.

В Вильнюсе на месте демонтированных советских скульптур прошла эротическая фотосессия

16188016ade39aace938e310d5a18ca6


фото: facebook.com

Не успели латвийские власти демонтировать советские скульптуры, установленные на Зеленом мосту в 1952 году и изображающих солдат, рабочих, крестьян и студентов, как на их месте стали проводить разного рода акции. В частности, как сообщает (далее…)