Власти москвы дали помещение в библиотеке имени Данте Следственному комитету

7e86045ea3f85813bcd1142d8c5c994b


фoтo: Eлeнa Минaшкинa

Принятo рeшeниe, чтo министeрствo культуры гoрoдa oбъясняeтся, пo ee слoвaм, тo, чтo учрeждeния культуры «здaниe не нужно». При этом новое здание для библиотеки было предусмотрено.

Евстигнеева подумала, что решение влияние «какие-то финансовые схемы» министерства и руководства библиотеки и ее сотрудников не верит в официальное объяснение, согласно которому «сейчас везде идут сокращения».

При этом в самом министерстве ситуацию не комментируют, а библиотекари боятся, что это уникальный книжный фонд на иностранных языках, который будет передан в библиотеки на Ленинском проспекте, в конечном счете, может рассеяться и смешать с книгами на русском языке. Освободить помещение библиотеки должно было до 1 мая.

Напомним, что библиотека имени Данте, расположенный в непосредственной близости от станции метро «Университет», по адресу: ул Строителей, дом 8, корпус 2, существует с 1955 года и является одним из самых больших публичных библиотек в Москве. В последние годы она проводилась модернизация: было электронной библиотечной карты, предоставлять посетителям информацию о новинках в интернете, отвечать на открытые летние читальни и т.н.

Читайте о том, как в Москве отстояли Тимирязевскую академию.

Библиотека имеет тесные связи с Байроновским общества, Греческий культурный центр, посольство Италии, Литературный институт и другие организации.

Обратите внимание, что в доме, где находится библиотека, уже на приеме в ПОСОЛЬСТВЕ РОССИИ.

Библиотекари, читатели и жители Гагаринского района Москвы направили обращение к мэру города, президенту РОССИЙСКОЙ федерации и в итальянское посольство с просьбой не закрывать библиотеки.