Виноградная Лоза подвергается Земфиру, сравнивая его с Путиным

b5d2ab8d12729ee7473a509959f83c7b


фoтo: Лилия Шaрлoвскaя

Юрий Лoзa нe приoбрeл в 60-тысячнaя тoлпa пoклoнникoв, ктo пoсeтил двa кoнцeртa пeвицы в СК «Oлимпийский». В кoнтeкстe 15-миллиoннoй Мoсквe, oн oтмeтил, чтo этa цифра «, укладывается в рамки статистической погрешности».

«Вот, люди говорят, что Земфира собрала 60 тысяч… Из 15 миллионов людей, живущих в Москве 60 тыс. часов друзей-единомышленников, которые думают, что понимают смысл песен Земфиры – это в пределах статистической ошибки. Не нужно раздувать из мухи слона!», — заявил российский музыкант в эфире «Национальной службы новостей».

По словам артиста, президента России Владимира Путина из 140 миллионов россиян смотрят 100 миллионов, при этом понимают, что он сказал, 50 миллионов. «Вот это, я понимаю, цифра», — сказал Лоза.

Концерт Земфиры в Спорткомплексе Олимпийский (10 фото)

Что касается непосредственно творчества Земфиры, виноградная Лоза относится к субкультуре и андеграунду, который «большинство людей prevrtljiv». При этом автор песни «Плот» я уверен, что даже часа настроенные граждане в большинстве своем были приобретены на pr, учитывая певица «глашатаем либеральных ценностей».

В связи с этим, Лоза вспомнить инциденты с украинским флагом на концерты Земфиры в Тбилисе и Вильнюс, а также ее заявления о прекращении гастролей. «Это все pr-шаги, к которым вы должны относиться с пониманием», — считает он.

Пользователи соцсетей с иронией отнеслись с другим»разоблачениям» композитора. Вот только некоторые из комментариев: «Это он статистика начинается после того, как Джаггеру гитара помогла исправить?», «Как он с таким самомнением для дверей-это проходит?», «Все ваши замечания о больших артистах, Лоза переживает вторую популярность, а не, вру, первый».

Напомним, что ранее Юрий Лоза попали критику столпов мирового рока, заявив, что «80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно», а солист «Rolling Stones» Мик Джаггер в течение всей жизни «ни в одну ноту не попал». Затем он повернулся к анализу классической музыки, заявив, что творчество Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини на 80% состоит из самоповторов.