Был бы Путин рядом

917616fe5d459f5492fa351bae471c22


фото: Геннадий Черкасов

Во-первых, как и любой другой контент, они резко различаются по качеству, востребованности, ценности и себестоимости. И в последнее время приоритеты меняются. Так, буквально на наших глазах происходит существенный демпинг потребительского спроса на богатых людей с Рублевки. Происходит из-за плохой рекламы в СМИ: то там, то здесь всплывают печальные истории, иногда и с трагическим концом, повествующие о горькой доле жен олигархов, оставшихся — после энного количества прожитых вместе с богатым мужем лет — на улице без детей и средств к существованию, притом публично обвиненных в увлечении алкоголем и наркотиками. Эдакая золушка наоборот. Такой недобрый пиар обеспеченных, а зачастую и небезызвестных людей резко снизил их собственный рейтинг. Зато на фоне этого — свято место пусто не бывает! — резко пошел вверх интерес к категории мужчин, получивших в народе прозвание «вежливые люди». Они, по стереотипу российских дам, все как один мужественные, справедливые, сильные и (что немаловажно!) любят котиков. Такую репутацию один «вежливый» с рыжим котенком на руках составил всей категории контента. Венчает пьедестал женской любви к «вежливым людям» Сергей Шойгу. Общий объем симпатии к министру обороны России резко увеличивается за счет тех, у кого сыновья призываются в армию, — в последнее время от служивых приходит все больше обнадеживающих известий, популярность самой службы среди молодежи заметно подскочила. Таким образом, с Шойгу по популярности среди женщин может соперничать разве что министр иностранных дел Сергей Лавров, который на глазах у всех (по телевизору же показывают!) рвет западников «как Тузик грелку» .

Разумеется, самый популярный сегодня в России мужчина — это президент. На зависть всем западным женщинам, «наш» — абсолютный альфа-самец. В нем сошлось все, что жаждет видеть женщина в принце на белом коне. Он и умен, и образован, и спортсмен, к тому же харизматичен, ироничен, всегда спокоен и уверен в себе. Опять же черный пояс по карате. И не врут социологические опросы про огромные рейтинги Владимира Владимировича — Путин и так был хорош, а уж после присоединения Крыма стал хорош до невозможности. С ним российские женщины готовы и в огонь, и в воду, и под западные санкции.

Кроме Путина, Шойгу и Лаврова в России еще имеются так называемые «серьезные люди». Кто они такие, никто из обывательниц толком не знает, но как-то подспудно известно, что от них зависят политические и экономические реалии завтрашнего (да и сегодняшнего) дня.

Но понятно, что за перечисленных персон замуж не выйдешь. Разве что за «вежливого человека», да и то, если живешь в Крыму. А что надо простой российской даме? Известно чего: был бы милый рядом. Что представляют собой рядовые российские мужчины, в частности москвичи, надо смотреть в метро. А там — молодые с гаджетами, а если чуть постарше, то почему-то уже в потрепанных брюках и темных (ну чтобы немарко было) рубашках, возьмем еще постарше — с пивными животиками и баночками энергетика в руках. Есть еще совсем старые, кому еще, по счастью, уступают место. Хотя не все. Гастарбайтеры, например, это простое действие никак не освоят. Они-то в подземке резко в глаза и бросаются тем, что сидят, когда перед ними стоят пожилые, даже женщины.

Но есть и хорошая новость — среди психологических зависимостей помимо алкоголя, сигарет и компьютерных игр появилась в последнее время еще одна — «хождение на спорт». А это значит, что вскоре наши мужчины, как особенно подверженные всевозможным слабостям, станут спортивными, с накачанными руками и кубиками на животе. Ну как Путин. Одно страшно: тогда их перестанут привлекать российские женщины, которые в отличие от западных товарок пока еще не все бегают по утрам и не каждая помешана на раздельном питании и здоровом образе жизни. Но это уже чисто восьмимартовский разговор.