Бесплатные лекарства для всех россиян отложить на 2019 год

ee85234405b194308f143bed3e103a89


фoтo: Aрxив МК

Нaпoмним, чтo тaкaя идeя в пoслeднee время активно обсуждается в правительстве и Государственной Думы: в соответствии с ней, по выписанному врачом рецепту может быть бесплатно или со скидкой получить в аптеке лекарства, при этом определенный процент может увеличиться, отчислений из зарплат работающих россиян.

Только, как пишет издание, для запуска системы в первый год может потребоваться 500 миллиардов рублей, и список лекарств может быть ограничен из определенного списка, который сейчас находится в стадии разработки.

Теперь, как и планировалось ранее, медицинские страховки ход, но только для льготных категорий граждан: такое намерение было записано в 2013 году. «Стратегия для медицинского обеспечения населения РОССИИ до 2025 года». В доступной льготникам список включает в себя ограниченный круг препаратов.

По данным различных экспертных оценок, взносы в фонд ОМС платить, теперь компонентов 5,1%, на медицинское страхование, может вырасти в ближайшие годы на 1,5%. При этом бесплатные лекарства могут стать доступными только для тех россиян, которые регулярно проходят диспансеризацию и заботиться об их здоровье.

Имейте в виду, что в Слово, продвинулись в том, чтобы ввести, кроме обязательного и добровольного медицинского страхования: в частности, об этом говорил первый заместитель председателя комитета государственной думы по охране здоровья Федот Тумусов. В данном случае, при добровольных отчислениях граждан, они могли бы получить в случае необходимости расширен список лекарств, но, несмотря на это, подобная практика должна быть введена только после появления обязательного медицинского страхования.